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Recette Poulet tandoori

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet tandoori

  • 1 kg de poulet
  • 250 g de yaourt nature
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm, haché
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • Jus de 1 citron
  • Sel au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile

Etapes de réalisation de la recette Poulet tandoori

  1. Mélanger le yaourt avec l'ail, le gingembre, les épices, le jus de citron, l'huile et le sel dans un grand bol.
  2. Faire des incisions dans le poulet et y appliquer le mélange de yaourt.
  3. Laisser mariner le poulet pendant au moins 1 heure, idéalement toute la nuit dans le réfrigérateur.
  4. Préchauffer le gril ou le four à 200°C (thermostat 6-7).
  5. Placer le poulet sur la grille du four et faire cuire pendant 30 à 35 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
  6. Servir chaud accompagné de salade, de naans et de riz basmati.

Origines de Poulet tandoori

Le poulet tandoori tire son nom du tandoor, un four en terre cuite traditionnel de la cuisine indienne, où il est normalement cuit. Les épices utilisées dans la marinade donnent à cette recette ses couleurs rougeoyantes et son goût distinctif.

Quelles occasions pour Poulet tandoori

Cette recette est idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, peut constituer un plat central lors d'un barbecue ou même être servie lors d'occasions festives.

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