Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poulet tandoori rouge
- 1 kg de poulet
- 250 ml de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de piment rouge en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 3 gousses d'ail écrasées
- Jus d'un citron
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Poulet tandoori rouge
- Nettoyer et couper le poulet en morceaux. Faire des incisions dans les morceaux pour que la marinade pénètre bien.
- Dans un grand bol, mélanger le yaourt nature avec le paprika, le piment rouge, le curcuma, le cumin, la coriandre, le gingembre, l'ail, le jus de citron et le sel.
- Placer les morceaux de poulet dans la marinade, bien les enrober et laisser mariner plusieurs heures, idéalement toute la nuit, dans le réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 200°C (grill) ou préparer un barbecue.
- Poser les morceaux de poulet sur une grille de four ou sur le barbecue et cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur, en retournant régulièrement les morceaux.
- Servir chaud accompagné de tranches de citron et d'herbes fraîches si désiré.
Origines de Poulet tandoori rouge
Le poulet tandoori tire ses origines de la cuisine Indo-Pakistanaise et plus précisément du Pendjab. Le terme « tandoori » fait référence à la cuisson dans un « tandoor », un four en argile traditionnel.
Quelles occasions pour Poulet tandoori rouge
Ce plat est souvent servi lors de repas en famille, d'un dîner entre amis ou d'événements festifs. Il est également populaire pour les barbecues grâce à sa préparation simple et son goût épicé et savoureux.