Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pretzels allemands (Bretzels)
- 500g de farine de blé
- 300ml d'eau tiède
- 10g de levure fraîche
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 40g de beurre mou
- 2 litres d'eau pour le bain
- 40g de bicarbonate de sodium pour le bain
- Gros sel de mer pour saupoudrer
Etapes de réalisation de la recette Pretzels allemands (Bretzels)
- Dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et le mélange de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes, puis laisser reposer dans un endroit chaud pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Préchauffer le four à 220°C (428°F).
- Diviser la pâte en 12 portions égales et rouler en longs boudins, puis façonner chaque boudin en forme de pretzel.
- Préparer le bain de bicarbonate de sodium en mélangeant l'eau et le bicarbonate dans une grande casserole, amener à ébullition.
- Plonger chaque pretzel dans le bain pendant 20 secondes, les retirer avec une écumoire et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de gros sel de mer.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Laisser refroidir sur une grille avant de servir.
Origines de Pretzels allemands (Bretzels)
Les pretzels ont des origines qui remontent au Moyen Âge en Europe, surtout dans des régions qui sont aujourd'hui l'Allemagne. Ils étaient traditionnellement offerts pendant la période de Carême, où les aliments riches étaient évités. Aujourd'hui, les pretzels restent un symbole de la boulangerie allemande et sont largement consommés partout dans le monde.
Quelles occasions pour Pretzels allemands (Bretzels)
Les pretzels sont parfaits pour le goûter, comme un en-cas, lors de l'apéritif ou pour célébrer la fête de la bière. Ils peuvent être servis nature ou accompagnés de diverses sauces ou trempettes.