okuto
Rechercher une recette

Recette Pudding de pain perdu au parmesan

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding de pain perdu au parmesan

  • 200g de pain rassis
  • 2 oeufs
  • 500ml de lait
  • 20g de beurre
  • 100g de parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Pudding de pain perdu au parmesan

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper le pain en morceaux et le mettre dans un saladier
  3. Battre les oeufs dans un autre récipient
  4. Faire chauffer le lait et le verser sur le pain
  5. Ajouter les oeufs battus et le parmesan, bien mélanger
  6. Mettre le tout dans un moule beurré
  7. Enfourner pour 45 minutes

Origines du Pudding de pain perdu au parmesan

Ce plat est une variante du pain perdu, un plat traditionnel français qui permet d'utiliser le pain rassis. Le parmesan apporte une touche italienne à la recette.

Quelles occasions pour Pudding de pain perdu au parmesan

C'est une recette idéale pour un dîner convivial en semaine, un déjeuner du week-end ou un repas entre amis. Elle est économique et assez facile à réaliser.

Evaluer la recette