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Recette Pulao aux légumes hivernaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pulao aux légumes hivernaux

  • Riz basmati - 2 tasses
  • Carottes - 2, coupées en dés
  • Choux-fleurs - 1 tasse de fleurettes
  • Petits pois - 1/2 tasse
  • Haricots verts - 1/2 tasse, coupés
  • Pommes de terre - 1, coupée en dés
  • Huile ou ghee - 2 à 3 cuillères à soupe
  • Oignons - 1 gros, tranché finement
  • Ail - 2 gousses, finement hachées
  • Gingembre - 1 morceau, râpé
  • Piment vert - 1, haché
  • Cannelle - 1 bâton
  • Cardamome - 4 gousses
  • Clous de girofle - 4
  • Feuilles de laurier - 2
  • Cumin - 1 cuillère à café
  • Curcuma - 1/2 cuillère à café
  • Coriandre en poudre - 1 cuillère à café
  • Garam masala - 1/2 cuillère à café
  • Eau - 4 tasses
  • Sel - au goût
  • Coriandre fraîche - pour garnir
  • Citrons - en quartiers, pour servir

Etapes de réalisation de la recette Pulao aux légumes hivernaux

  1. Laver le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit claire. Le tremper pendant 30 minutes puis l'égoutter.
  2. Faire chauffer l'huile ou le ghee dans une grande casserole, ajouter les épices entières (cannelle, cardamome, clous de girofle, feuilles de laurier, cumin) et les faire frire jusqu'à ce qu'ils libèrent leur arôme.
  3. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer l'ail, le gingembre et le piment vert, et faire sauter pendant une minute.
  4. Mettre les légumes dans la casserole et remuer pendant quelques minutes.
  5. Ajouter le riz égoutté, le curcuma, la coriandre en poudre et le sel, bien mélanger pour que le riz soit enrobé des épices.
  6. Verser l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et que l'eau soit absorbée, environ 18 minutes.
  7. Eteindre le feu et laisser reposer pendant 5 minutes avec le couvercle.
  8. Garnir de coriandre fraîche et servir avec des quartiers de citron.

Origines de Pulao aux légumes hivernaux

Pulao, ou pilaf, est un plat originaire du sous-continent indien. C'est un plat de riz aromatisé aux épices, aux légumes ou à la viande. Il est connu pour sa flexibilité et peut être adapté aux légumes de saison, ce qui en fait une option parfaite pour les légumes hivernaux.

Quelles occasions pour Pulao aux légumes hivernaux

Ce plat convivial et nourrissant est parfait pour un repas quotidien, mais peut également être présenté lors d'occasions spéciales comme un repas de fête ou une célébration. Il s'adapte à diverses occasions grâce à son goût riche et réconfortant.

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