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Recette Pulihora au tamarin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pulihora au tamarin

  • 1 tasse de riz
  • Amas de tamarin de la taille d'une grosse bille
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de lentilles urad (noires décortiquées)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 piments verts hachés
  • Une poignée de curry leaves (feuilles de cari)
  • 2 cuillères à soupe d'arachides
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Une pincée d'asafoetida (hing)
  • Sel au goût

Etapes de réalisation de la recette Pulihora au tamarin

Cuire le riz et le laisser refroidir. Faire tremper le tamarin dans l'eau chaude, extraire le jus et le faire bouillir jusqu'à ce que la sauce épaississe. Faire chauffer l'huile et ajouter les graines de moutarde, lentilles urad, graines de cumin, piments verts, curry leaves, arachides et saisir le tout. Ajouter le curcuma, l'asafoetida et le tamarin concentré. Incorporer le riz et bien mélanger. Ajuster le sel et servir.

Origines de Pulihora au tamarin

Le Pulihora au tamarin est un plat traditionnel du sud de l'Inde, souvent servi lors des fêtes religieuses et célébrations en raison de sa saveur unique et de sa préparation sanctifiée.

Quelles occasions pour Pulihora au tamarin

Cette recette est parfaite pour diverses occasions, y compris les festivals traditionnels indiens, les repas de famille, les déjeuners et dîners quotidiens ou même pour un pique-nique, en raison de sa facilité de transport et de sa bonne conservation.

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