okuto
Rechercher une recette

Recette Purée de panais au sirop d'érable

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de panais au sirop d'érable

  • Panais - 500g
  • Sirop d'érable - 2 cuillères à soupe
  • Beurre - 50g
  • Crème fraîche - 100ml
  • Sel - à convenance
  • Poivre - à convenance

Étapes de réalisation de la recette Purée de panais au sirop d'érable

  1. Lavez, pelez et coupez les panais en morceaux.
  2. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Égouttez les panais et remettez-les dans la casserole.
  4. Ajoutez le beurre et écrasez le tout en purée.
  5. Incorporez la crème fraîche et le sirop d'érable, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  7. Servez chaud comme accompagnement.

Origines de Purée de panais au sirop d'érable

La purée de panais est un classique de la cuisine européenne, notamment en Angleterre et en France. L'ajout de sirop d'érable peut être une variante nord-américaine, combinant le goût sucré du sirop d'érable avec le goût légèrement terreux des panais.

Quelles occasions pour Purée de panais au sirop d'érable

La purée de panais au sirop d'érable est parfaite pour accompagner des plats de viande lors des repas de fête, elle peut également réchauffer un dîner d'hiver ou ajouter une touche d'originalité et de douceur à un accompagnement raffiné pour diverses occasions.

Evaluer la recette