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Recette Quiche au poivron et au fromage de chèvre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au poivron et au fromage de chèvre

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche au poivron et au fromage de chèvre

  1. Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Lavez et coupez le poivron en lanières. Émincez l'oignon.
  4. Faites revenir le poivron et l'oignon avec l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez.
  6. Disposez les légumes sur la pâte, versez le mélange d'oeufs dessus.
  7. Coupez le fromage de chèvre en rondelles et disposez-les sur la quiche.
  8. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

Origines de Quiche au poivron et au fromage de chèvre

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française originaire de la région de Lorraine. Cette version est une variante moderne qui comprend du poivron rouge et du fromage de chèvre, ingrédients populaires dans la cuisine contemporaine française.

Quelles occasions pour Quiche au poivron et au fromage de chèvre

Cette quiche est parfaite pour diverses occasions telles que les déjeuners et dîners quotidiens, les piqueniques ou les repas en famille. Elle peut également être servie en entrée lors d'un repas plus élaboré ou coupée en petites parts pour un apéritif.

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