Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux deux olives et à la feta
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 200g de feta
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 100g d'olives noires dénoyautées
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux deux olives et à la feta
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un bol, mélangez les œufs, la crème, le sel et le poivre.
- Ajoutez les olives coupées et la feta émiettée.
- Versez le mélange sur la pâte.
- Enfournez pour 30 minutes.
Origines de Quiche aux deux olives et à la feta
La quiche est originaire de la région de la Lorraine en France. Cette version à la feta et aux deux olives est une variation plus méditerranéenne de la recette traditionnelle.
Quelles occasions pour Quiche aux deux olives et à la feta
La Quiche aux deux olives et à la feta est un plat idéal pour un dîner simple en semaine, un déjeuner convivial le weekend ou un pique-nique.