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Recette Quiche chèvre, aubergines et tomates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche chèvre, aubergines et tomates

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chèvre (bûche)
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche chèvre, aubergines et tomates

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez l'aubergine en rondelles et faites-les dorer à la poêle avec l'huile d'olive. Réservez.
  3. Coupez le chèvre et les tomates en rondelles.
  4. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
  5. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
  6. Disposez en alternance les rondelles d'aubergine, de chèvre et de tomate sur le fond de tarte.
  7. Versez le mélange œufs-crème sur les légumes et le fromage.
  8. Enfournez pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

Origines de Quiche chèvre, aubergines et tomates

La quiche est un classique de la cuisine française, originaire de la région de la Lorraine. Cette variante avec du chèvre, des aubergines et des tomates s'inspire des saveurs méditerranéennes et apporte une touche d'originalité à la recette traditionnelle de la quiche.

Quelles occasions pour Quiche chèvre, aubergines et tomates

Cette quiche est parfaite pour un dîner en semaine, rapide et facile à réaliser. Elle convient également pour un repas végétarien ou un brunch du week-end où elle pourra être servie tiède ou froide accompagnée d'une salade verte.

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