Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche courgette et thon
- 1 courgette
- 1 boîte de thon
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche courgette et thon
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
- Lavez et coupez la courgette en petits dés.
- Egouttez le thon.
- Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Disposez les courgettes et le thon sur la pâte.
- Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche, le gruyère râpé, le sel, le poivre et mélangez.
- Versez cette préparation sur les courgettes et le thon.
- Enfournez pour 35 minutes.
Origines de la Quiche courgette et thon
L'origine de cette recette est française et plus précisément de la région Lorraine, bien qu'elle soit une variante de la quiche lorraine traditionnelle qui ne contient pas de courgettes ni de thon.
Quelles occasions pour Quiche courgette et thon
Ce plat peut être servi lors d'un dîner, d'un déjeuner ou même emporté en pique-nique. Il s'agit d'une recette simple et rapide à réaliser, idéale pour un repas en famille ou entre amis.