Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche rapide aux 3 choux
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 chou-fleur
- 1/4 de chou vert
- 1/4 de chou rouge
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental
- Poivre
- Sel
Etapes de réalisation de la recette Quiche rapide aux 3 choux
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Coupez les choux en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche.
- Ajoutez les choux cuits et l'emmental râpé. Salez et poivrez.
- Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 minutes.
Origines de Quiche rapide aux 3 choux
Originaire de France, la quiche est un plat généralement composé d’une pâte brisée garnie d’un appareil à quiche. Dans cette recette, je vous propose une version rapide et originale avec trois types de choux.
Quelles occasions pour Quiche rapide aux 3 choux
La Quiche rapide aux 3 choux est idéale pour un repas de famille, un repas entre amis ou un dîner. Elle peut également être servi en entrée lors d’un repas festif.