Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ragoût de boeuf à la hongroise
- 1 kg de boeuf
- 2 oignons grands
- 2 poivrons
- 3 tomates
- 4 cuillères à soupe de paprika
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de bouillon de boeuf
- 250 ml de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- 3 carottes
- 500 g de pommes de terre
- Sel et poivre à votre goût
Étapes de réalisation de la recette Ragoût de boeuf à la hongroise
- Couper le boeuf en cubes et hacher les oignons et l'ail.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile végétale jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le boeuf et faire dorer tous les côtés.
- Saupoudrer de farine et de paprika, puis mélanger le tout.
- Verser le bouillon de boeuf et le vin rouge, remuer et porter à ébullition.
- Ajouter les feuilles de laurier, les carottes coupées en rondelles, les poivrons et les tomates coupés en lanières, saler et poivrer.
- Couvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 90 minutes.
- Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terre coupées en cubes.
- Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire à la fin de la cuisson.
- Servir chaud.
Origines de Ragoût de boeuf à la hongroise
Le ragoût de boeuf à la hongroise, également appelé Goulash, est une recette d'origine hongroise datant du 9ème siècle. À l'époque, les bergers faisaient cuire les viandes avec des oignons et des épices dans des marmites au feu de bois, ce qui a donné naissance à ce plat mijoté typique.
Quelles occasions pour Ragoût de boeuf à la hongroise
Ce ragoût est parfait pour des repas réconfortants en famille ou entre amis, surtout durant les périodes froides. Il peut également être servi lors de déjeuners dominicaux ou pour des occasions festives en raison de sa richesse en saveurs.