Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)
- 24 feuilles de wonton
- 300 g de porc haché
- 100 g de crevettes décortiquées
- 5 champignons shiitake réhydratés et hachés
- 2 échalotes finement hachées
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de poivre blanc
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 carotte râpée pour la garniture
Etapes de réalisation de la recette Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)
- Mélangez le porc haché, les crevettes hachées, les champignons shiitake, les échalotes, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame, le sucre, le poivre blanc et la ciboulette dans un bol.
- Placez une petite quantité de la farce au centre d'une feuille de wonton.
- Formez les Siu Mai en pliant les côtés de la feuille autour de la farce et en laissant le dessus ouvert.
- Disposez les Siu Mai dans un panier vapeur en prenant soin de ne pas les coller les uns aux autres.
- Faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
- Garnir chaque Siu Mai d'un peu de carotte râpée avant de servir.
Origines de Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)
Les Siu Mai sont une spécialité de la cuisine chinoise, en particulier de la région du Guangdong. Ils sont communément servis lors des repas de Dim Sum et sont connus dans le monde entier.
Quelles occasions pour Raviolis à la Vapeur - Siu Mai (Chine)
Cette recette est idéale pour diverses occasions, telles que les déjeuners ou dîners en famille, lors des fêtes traditionnelles chinoises, ou bien lors de repas conviviaux entre amis.