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Recette Rétes aux pommes et aux noix

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rétes aux pommes et aux noix

  • Pommes - 4 grosses
  • Noix hachées - 1 tasse
  • Sucre - 3/4 de tasse
  • Cannelle - 2 cuillères à café
  • Pâte feuilletée - 500 g
  • Beurre fondu - 100 g
  • Sucre glace - pour la décoration
  • Jus de citron - 1 cuillère à soupe

Etapes de réalisation de la recette Rétes aux pommes et aux noix

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Peler les pommes et les couper en petits morceaux. Les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne brunissent.
  3. Dans un bol, mélanger les pommes avec les noix hachées, le sucre et la cannelle.
  4. Étendre la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
  5. Badigeonner la pâte de beurre fondu, puis répartir le mélange de pommes et de noix sur la pâte.
  6. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin et sceller les bords avec un peu d'eau.
  7. Placer le boudin de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis badigeonner la surface avec du beurre fondu.
  8. Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que le strudel soit doré.
  9. Laisser refroidir légèrement avant de saupoudrer de sucre glace.
  10. Trancher et servir tiède ou à température ambiante.

Origines de Rétes aux pommes et aux noix

Le rétes, également connu sous le nom de strudel, est un type de pâtisserie roulée originaire de l'Europe Centrale. La version aux pommes et aux noix est particulièrement populaire en Hongrie, Autriche et dans d'autres régions de l'ancien Empire austro-hongrois. Ce dessert est traditionnellement préparé avec une pâte fine et croustillante et une garniture sucrée contenant des pommes, des noix et souvent des raisins secs.

Quelles occasions pour Rétes aux pommes et aux noix

Ce dessert est parfait pour de nombreuses occasions, notamment comme collation en automne ou en hiver, pour un goûter gourmand ou en fin de repas lors des fêtes traditionnelles et des célébrations familiales.

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