Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de thon au poivre vert
- 200g de Thon
- 50g de Beurre
- 1 Citron
- 1 cuillère à soupe de Poivre vert
- 1 pincée de Sel
- 1 cuillère à soupe de Ciboulette
- 100g de Crème fraiche
Etapes de réalisation de la recette Rillettes de thon au poivre vert
- Émietter le thon dans un saladier.
- Ajouter le beurre ramolli, le jus de citron, le poivre vert et le sel.
- Mélangez bien le tout à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Incorporez la ciboulette et la crème fraiche.
- Mélangez de nouveau puis réfrigerer pendant 2 heures avant de servir.
Origines de Rillettes de thon au poivre vert
Bien que les rillettes soient originellement un plat traditionnel du terroir français, spécifiquement des régions de la Sarthe et du Mans, leur adaptation à base de thon est plus contemporaine. Elle offre une alternative plus légère aux rillettes classiques, généralement faites à base de porc.
Quelles occasions pour Rillettes de thon au poivre vert?
Les Rillettes de thon au poivre vert sont idéales pour un apéritif dinatoire, un pique-nique ou un dîner entre amis. Faciles et rapides à préparer, elles sont parfaites pour des occasions conviviales et décontractées.