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Recette Risotto aux gambas diaboliques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Risotto aux gambas diaboliques

  • 300g de riz arborio
  • 12 gambas
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 100ml de vin blanc
  • 1L de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • Piment d'Espelette
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Risotto aux gambas diaboliques

  1. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  2. Dans une autre casserole, faites revenir l'échalote émincée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  5. Incorporez le bouillon louche par louche en remuant régulièrement, jusqu'à cuisson complète du riz.
  6. En parallèle, faites revenir les gambas décortiquées et l'ail haché dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, sel, poivre et piment d'Espelette.
  7. Une fois le riz cuit, incorporez le beurre, le parmesan et le concentré de tomate. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Servez le risotto dans des assiettes, déposez les gambas dessus et parsemez d'un peu de piment d'Espelette.

Origines de Risotto aux gambas diaboliques

Cette recette est une variation épicée du risotto traditionnel italien, enrichie de gambas pour une touche de sophistication. Le piment apporte une note diabolique, une réinterprétation créative d'un classique de la gastronomie italienne.

Quelles occasions pour Risotto aux gambas diaboliques

Parfait pour un dîner romantique, il s'agit également d'un choix délicieux pour tout repas festif ou une célébration, offrant à la fois élégance et caractère.

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