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Recette Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

  • 500 g de pâte feuilletée
  • 200 g de crevettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de lait
  • 1 pincée de piment
  • Sel, poivre à votre goût
  • 2 oeufs
  • Chapelure

Etapes de réalisation de la recette Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

  1. Préparer la pâte feuilletée et étaler la pour qu’elle fasse environ 3 mm d’épaisseur.
  2. Dans une poêle, frire les oignons finement hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les crevettes, la farine, le lait, le piment, le sel et le poivre. Remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. Couper la pâte en rondelles d'environ 8 cm de diamètre.
  5. Mettre une petite cuillère de farce au milieu de chaque rondelle, replier la pâte en demi-lune en collant bien les bords.
  6. Passez chaque rissole dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
  7. Frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Origines de Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

Les rissois sont un amuse-bouche traditionnel du Portugal, généralement servi lors des fêtes de famille ou des occasions spéciales. Ils peuvent être remplis de divers ingrédients, mais les crevettes restent l'un des plus populaires.

Quelles occasions pour Rissois aux crevettes (petits beignets du Portugal)

Ils sont parfaits pour l'apéro, lors des fêtes ou lors d'une soirée entre amis.

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