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Recette Rösti valaisan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rösti valaisan

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Sel et poivre à convenance
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 200 g de fromage à raclette

Etapes de réalisation de la recette Rösti valaisan

  1. Pelez et râpez les pommes de terre, ensuite égouttez-les pour enlever l'excès d'eau.
  2. Faites fondre une partie du beurre dans une poêle et y faire dorer les lardons et l'oignon émincé.
  3. Dans une grande poêle, disposez les pommes de terre râpées en couche uniforme et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme en dessous.
  4. Salez et poivrez. Mettez le reste du beurre sur les côtés de la poêle pour que les bords du rösti ne dessèchent pas.
  5. Ajoutez sur le dessus les lardons et oignons dorés et le fromage à raclette découpé en tranches ou râpé.
  6. Couvrir le tout et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
  7. Retournez le rösti pour dorer l'autre côté.
  8. Une fois cuit, servez chaud.

Origines de Rösti valaisan

Le rösti valaisan est une variante du rösti traditionnel, originaire de Suisse. Ce plat était à l'origine un petit-déjeuner de bergers dans le canton de Berne, mais il est maintenant populaire dans toute la Suisse, notamment dans le Valais où lui sont ajoutés lardons, oignons et fromage à raclette, ingrédients typiques de cette région montagneuse.

Quelles occasions pour Rösti valaisan

Le rösti valaisan est idéal pour un repas familial ou un déjeuner convivial. Il est également souvent servi lors de fêtes nationales suisses ou lors d'événements célébrant la culture et la cuisine traditionnelles du pays.

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