Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Röstis zurichois
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 gros oignon
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Röstis zurichois
- Épluchez et râpez les pommes de terre. Pressez-les pour en extraire le maximum de liquide.
- Épluchez et hachez finement l'oignon.
- Faites chauffer le beurre et l'huile dans une poêle. Ajoutez les oignons hachés et faites-les suer jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
- Ajoutez les pommes de terre râpées, aplatissez-les avec une spatule pour former une galette et laissez dorer à feu moyen.
- Assaisonnez de sel et de poivre. Lorsque le dessous est bien doré, retournez le rösti avec l'aide d'une assiette et faites dorer l'autre côté.
- Servez chaud directement dans la poêle ou démoulé sur une assiette.
Origines de Röstis zurichois
Les röstis sont un plat traditionnel suisse originaire du canton de Zurich. Ils étaient initialement consommés par les fermiers de la région germanophone de la Suisse pour le petit déjeuner. Aujourd'hui, ils sont populaires dans toute la Suisse et sont servis aussi bien comme accompagnement que comme plat principal.
Quelles occasions pour Röstis zurichois
Les röstis zurichois sont parfaits pour un petit déjeuner copieux, un brunch ou comme accompagnement pour un dîner. Ils s'accordent parfaitement avec de la viande ou des œufs.