Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés de poisson aux feuilles de vignes
- Poisson blanc : 4 filets
- Feuilles de vigne : 16 feuilles
- Riz : 200 g
- Oignon : 1
- Citron : 1
- Huile d'olive : 4 cuillères à soupe
Etapes de réalisation de la recette Roulés de poisson aux feuilles de vignes
- Couper le poisson en morceaux de la taille des feuilles de vigne.
- Blanchir les feuilles de vigne pendant 3 minutes, les égoutter et les rincer à l'eau froide.
- Hacher l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré, puis y ajouter le riz.
- Envelopper chaque morceau de poisson dans une feuille de vigne en y ajoutant un peu de riz.
- Arroser avec le jus de citron et cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
Origines de Roulés de poisson aux feuilles de vignes
Ce plat est originaire de Grèce où la culture de la vigne est très présente. Les feuilles de vigne sont utilisées en cuisine pour leur saveur unique et se marient parfaitement avec le poisson.
Quelles occasions pour Roulés de poisson aux feuilles de vignes
Idéal pour un dîner traditionnel grec, ce plat est également excellent lors d'un repas entre amis ou lors d'un repas de fête.