okuto
Rechercher une recette

Recette Salade aux aubergines confites

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade aux aubergines confites

  • 2 Aubergines
  • 1 Oignon
  • 50 ml d'Huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de Miel
  • 1 cuillère à café de Thym
  • Sel et Poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade aux aubergines confites

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Couper les aubergines en dés et l'oignon en fines lamelles.
  3. Dans un plat allant au four, mélanger les légumes, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le thym, le sel et le poivre.
  4. Enfourner pour 45 minutes en remuant à mi-cuisson.
  5. Servir tiède ou froid.

Origines de la Salade aux aubergines confites

La salade d'aubergines confites est un plat traditionnel italien. Les aubergines sont un ingrédient central de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour la Salade aux aubergines confites

Cette recette est parfaite pour un dîner entre amis, un pique-nique ou encore un barbecue. Sa simplicité et ses saveurs sauront ravir vos invités.

Evaluer la recette