Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade césar de Mamita
- Poulet : 200g
- Salade romaine : 1
- Croûtons : 100g
- Parmesan : 50g
- Œuf : 1
- Citron : 1
- Huile d'olive : 50ml
- Ail : 1 gousse
- Sel : à votre convenance
- Poivre : à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade césar de Mamita
- Couper le poulet en dés et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
- Laver et couper la salade romaine.
- Préparer la sauce : mélanger le jus de citron, l'œuf, l'ail haché, le sel et le poivre.
- Mélanger la salade, les croûtons, le poulet et la sauce.
- Saupoudrer de fromage parmesan râpé juste avant de servir.
Origines de Salade césar de Mamita
La salade César est une recette traditionnelle américaine. Elle a été inventée par Caesar Cardini, un restaurateur d'origine italienne établi à Tijuana, au Mexique, en 1924.
Quelles occasions pour Salade césar de Mamita
Cette salade saine et riche en saveurs est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un barbecue estival.