okuto
Rechercher une recette

Recette Salade césar de Mamita

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade césar de Mamita

  • Poulet : 200g
  • Salade romaine : 1
  • Croûtons : 100g
  • Parmesan : 50g
  • Œuf : 1
  • Citron : 1
  • Huile d'olive : 50ml
  • Ail : 1 gousse
  • Sel : à votre convenance
  • Poivre : à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade césar de Mamita

  1. Couper le poulet en dés et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
  2. Laver et couper la salade romaine.
  3. Préparer la sauce : mélanger le jus de citron, l'œuf, l'ail haché, le sel et le poivre.
  4. Mélanger la salade, les croûtons, le poulet et la sauce.
  5. Saupoudrer de fromage parmesan râpé juste avant de servir.

Origines de Salade césar de Mamita

La salade César est une recette traditionnelle américaine. Elle a été inventée par Caesar Cardini, un restaurateur d'origine italienne établi à Tijuana, au Mexique, en 1924.

Quelles occasions pour Salade césar de Mamita

Cette salade saine et riche en saveurs est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un pique-nique ou un barbecue estival.

Evaluer la recette