Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'asperges aux agrumes et coriandre
- 500g d'Asperges
- 2 Oranges
- 1 Pamplemousse
- 1 bouquet de Coriandre
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique blanc
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade d'asperges aux agrumes et coriandre
- Couper les asperges en deux dans la longueur et les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réserver au frais.
- Prélever les segments d'oranges et de pamplemousse et récupérer le jus. Réserver au frais
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le jus d'agrumes réservé.
- Dresser la salade en disposant les asperges, les segments d'agrumes, la vinaigrette et la coriandre ciselée.
Origines de Salade d'asperges aux agrumes et coriandre
Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle qui aime associer les légumes de saison à des saveurs plus exotiques comme les agrumes.
Quelles occasions pour Salade d'asperges aux agrumes et coriandre
Cette recette est idéale pour un déjeuner en plein air ou un repas d'été. Elle est également adaptée pour un déjeuner ou un dîner léger.