Recette Salade de betteraves et pommes de terre à la polonaise
il y a un an
10
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves et pommes de terre à la polonaise
- 500g de betteraves cuites
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon moyen
- 3-4 cornichons
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre à convenance
Étapes de réalisation de la recette Salade de betteraves et pommes de terre à la polonaise
- Cuire les pommes de terre en robe des champs, laisser refroidir, puis les peler et les couper en dés.
- Couper les betteraves cuites en dés de taille similaire aux pommes de terre.
- Hacher finement l'oignon et les cornichons.
- Mélanger dans un bol l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Combiner tous les ingrédients dans un grand saladier et verser la vinaigrette. Mélanger délicatement.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Origines de la Salade de betteraves et pommes de terre à la polonaise
Cette salade est un plat traditionnel en Pologne, fréquemment servi durant les périodes de fêtes et également appréciée lors de repas familiaux ou pique-niques. Elle reflète l'amour des Polonais pour les légumes-racines et la cuisine simple mais savoureuse.
Quelles occasions pour Salade de betteraves et pommes de terre à la polonaise
Cette salade colorée et rafraîchissante est parfaite pour différentes occasions, notamment lors de dîners décontractés, de pique-niques en plein air, de buffets festifs ou de repas de fête.