okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de cactus Nopalitos

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de cactus Nopalitos

  • Nopalitos (cactus) - 500 g
  • Tomates - 2 moyennes, coupées en dés
  • Oignon - 1 petit, finement haché
  • Coriandre fraîche - 1/4 tasse, hachée
  • Piment jalapeño ou serrano - 1, finement haché (facultatif)
  • Ail - 1 gousse, émincée
  • Jus de citron vert - 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de cactus Nopalitos

  1. Faites bouillir les Nopalitos dans de l'eau pendant environ 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Égouttez les Nopalitos et laissez-les refroidir.
  3. Dans un grand bol, mélangez les Nopalitos avec les tomates, l'oignon, la coriandre, le piment (si utilisé), et l'ail.
  4. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien.
  6. Laissez la salade reposer au réfrigérateur pendant au moins 15 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade de cactus Nopalitos

La salade de cactus Nopalitos est un plat traditionnel mexicain, originaire principalement des régions centrales et méridionales du Mexique, où les cactus Nopal sont abondants et font partie intégrante de la cuisine locale.

Quelles occasions pour Salade de cactus Nopalitos

Cette salade rafraîchissante et saine est parfaite pour des occasions variées, comme un repas quotidien léger, un déjeuner d'été, un accompagnement lors d'un pique-nique, ou pour compléter un assortiment de plats dans un repas végétarien ou à thème de la cuisine mexicaine authentique.

Evaluer la recette