okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de chou blanc

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou blanc

  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de chou blanc

  1. Laver le chou et émincer finement.
  2. Peler et râper les carottes.
  3. Peler et émincer l'oignon.
  4. Dans un saladier, mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre.
  5. Ajouter le chou, les carottes et l'oignon au saladier et bien mélanger.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.

Origines de Salade de chou blanc

La salade de chou blanc, également connue sous le nom de coleslaw, a des origines qui peuvent être retracées en Europe, en particulier en Allemagne et aux Pays-Bas. Elle est devenue populaire en Amérique du Nord où elle a été adoptée et adaptée à la cuisine locale.

Quelles occasions pour Salade de chou blanc

La salade de chou blanc est parfaite pour diverses occasions comme les pique-niques, les barbecues, les repas quotidiens ou les buffets grâce à sa fraîcheur et sa facilité de préparation.

Evaluer la recette