Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou blanc
- 1/2 chou blanc
- 2 carottes
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à café de sucre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de chou blanc
- Laver le chou et émincer finement.
- Peler et râper les carottes.
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre.
- Ajouter le chou, les carottes et l'oignon au saladier et bien mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Salade de chou blanc
La salade de chou blanc, également connue sous le nom de coleslaw, a des origines qui peuvent être retracées en Europe, en particulier en Allemagne et aux Pays-Bas. Elle est devenue populaire en Amérique du Nord où elle a été adoptée et adaptée à la cuisine locale.
Quelles occasions pour Salade de chou blanc
La salade de chou blanc est parfaite pour diverses occasions comme les pique-niques, les barbecues, les repas quotidiens ou les buffets grâce à sa fraîcheur et sa facilité de préparation.