okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de chou blanc bleu

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou blanc bleu

  • 1 chou blanc
  • 100g de fromage bleu
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de chou blanc bleu

  1. Enlever les feuilles extérieures du chou blanc et le couper en fines lamelles.
  2. Emietter le fromage bleu.
  3. Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique blanc, la moutarde, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.
  4. Mélanger le chou blanc, le fromage bleu et la vinaigrette dans un saladier.
  5. Servir la salade de chou blanc bleu immédiatement ou la laisser au réfrigérateur pendant une heure pour qu'elle soit plus fraiche.

Origines de Salade de chou blanc bleu

La salade de chou blanc bleu est une recette traditionnelle de la cuisine française, particulièrement appréciée en été pour sa fraicheur.

Quelles occasions pour Salade de chou blanc bleu

La salade de chou blanc bleu convient à toutes les occasions : déjeuner, dîner, piquenique. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal pour un repas léger.

Evaluer la recette