okuto
Rechercher une recette

Recette Muffins salés (lardons-tomates)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins salés (lardons-tomates)

  • 200g de Farine
  • 2 Oeufs
  • 100ml de Lait
  • 100g de Lardons
  • 2 Tomates
  • 30g de Beurre
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Muffins salés (lardons-tomates)

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  3. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Ajouter les lardons et les tomates coupées en dés. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  5. Remplir les moules à muffins avec la préparation et enfourner pour 20 minutes.
  6. Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.

Origines de Muffins salés (lardons-tomates)

Les muffins salés sont une variante du célèbre dessert anglo-saxon. Ils sont souvent déclinés avec différents ingrédients. La recette des muffins lardons-tomates est typique de la cuisine française, bien que le muffin soit d'origine britannique.

Quelles occasions pour Muffins salés (lardons-tomates)

Ces muffins salés sont idéaux pour un déjeuner sur le pouce, un pique-nique ou un repas en famille. Ils sont également parfait pour un apéritif dinatoire.

Evaluer la recette