Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffins salés (lardons-tomates)
- 200g de Farine
- 2 Oeufs
- 100ml de Lait
- 100g de Lardons
- 2 Tomates
- 30g de Beurre
- 1 sachet de Levure chimique
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Muffins salés (lardons-tomates)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les lardons et les tomates coupées en dés. Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Remplir les moules à muffins avec la préparation et enfourner pour 20 minutes.
- Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Origines de Muffins salés (lardons-tomates)
Les muffins salés sont une variante du célèbre dessert anglo-saxon. Ils sont souvent déclinés avec différents ingrédients. La recette des muffins lardons-tomates est typique de la cuisine française, bien que le muffin soit d'origine britannique.
Quelles occasions pour Muffins salés (lardons-tomates)
Ces muffins salés sont idéaux pour un déjeuner sur le pouce, un pique-nique ou un repas en famille. Ils sont également parfait pour un apéritif dinatoire.