okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de choucroute hongroise aux pommes et paprika

il y a un an
6

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de choucroute hongroise aux pommes et paprika

  • 500 g de choucroute crue
  • 2 pommes acidulées
  • 1 oignon moyen
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de choucroute hongroise aux pommes et paprika

  1. Rincer la choucroute à l'eau froide et bien l'égoutter.
  2. Émincer finement l'oignon.
  3. Couper les pommes en fins quartiers après les avoir lavées et éventuellement pelées.
  4. Dans un saladier, mélanger l'huile, le vinaigre, le sucre, le sel et le paprika pour faire une vinaigrette.
  5. Ajouter les pommes, l'oignon et la choucroute dans le saladier et bien mélanger.
  6. Laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
  7. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter du poivre au goût.

Origines de Salade de choucroute hongroise aux pommes et paprika

Cette recette s'inspire de la tradition culinaire hongroise qui est réputée pour son utilisation généreuse du paprika. Elle combine les saveurs aigre-douces de la choucroute crue avec la douceur des pommes et le caractère relevé du paprika.

Quelles occasions pour Salade de choucroute hongroise aux pommes et paprika

La salade de choucroute hongroise aux pommes et paprika est idéale pour un déjeuner léger, un dîner rafraîchissant, lors d'un pique-nique ou en tant que plat dans un buffet.

Evaluer la recette