okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de crabe et mangue

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de crabe et mangue

  • 1 crabe cuit et décortiqué
  • 1 mangue
  • 1 citron vert
  • quelques brins de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm

Etapes de réalisation de la recette Salade de crabe et mangue

  1. Décortiquez le crabe et réservez la chair.
  2. Pelez la mangue et coupez-la en lamelles fines.
  3. Mélangez le jus de citron vert, le sucre, le nuoc-mâm et le piment finement haché dans un bol.
  4. Mélangez le crabe et la mangue dans un saladier, puis arrosez avec la sauce.
  5. Saupoudrez de coriandre finement hachée avant de servir.

Origines de Salade de crabe et mangue

Cette recette est une spécialité de la cuisine thaïlandaise, qui associe souvent les fruits tropicaux comme la mangue aux fruits de mer.

Quelles occasions pour Salade de crabe et mangue

Cette entrée fraîche et légère peut être servie lors d'un dîner, d'un déjeuner d'été, ou lors d'un repas entre amis.

Evaluer la recette