okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de daikon et carotte marinés

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de daikon et carotte marinés

  • Daikon: 300g
  • Carotte: 200g
  • Vinaigre de riz: 100ml
  • Sucre: 2 cuillères à soupe
  • Sel: 1 cuillère à café
  • Eau: 100ml

Etapes de réalisation de la recette Salade de daikon et carotte marinés

  1. Éplucher le daikon et la carotte et les découper en julienne.
  2. Dans un bol, mélanger l'eau, le vinaigre de riz, le sucre et le sel jusqu'à dissolution complète des ingrédients secs.
  3. Placer le daikon et la carotte dans un récipient hermétique.
  4. Verser le mélange de vinaigre sur les légumes et laisser mariner pendant au moins 1 heure.
  5. Égoutter les légumes avant de servir.

Origines de Salade de daikon et carotte marinés

Cette salade est d'origine asiatique, souvent retrouvée dans la cuisine vietnamienne et japonaise où elle est utilisée comme accompagnement pour équilibrer les plats avec sa touche acidulée et croquante.

Quelles occasions pour Salade de daikon et carotte marinés

Idéale en accompagnement, cette salade est parfaite pour débuter un repas, servir de condiment dans un sandwich ou encore pour rafraîchir le palais lors d'un barbecue. Elle convient également pour des repas légers ou à emporter lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette