Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de légumes grillés au four
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Salade de légumes grillés au four
- Préchauffer le four à 200°C.
- Laver et couper les légumes en morceaux.
- Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Salade de légumes grillés au four
Cette recette est d'origine française et est très populaire en été pour accompagner des grillades.
Quelles occasions pour Salade de légumes grillés au four
Cette salade peut être servie lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Elle est également idéale pour un pique-nique ou un barbecue en plein air.