Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade marine de pomme de terre
- 500g de pommes de terre
- 200g de thon en conserve
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques branches de persil
- Jus de 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade marine de pomme de terre
- Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laisser refroidir, puis les couper en dés.
- Égoutter le thon et l'émietter.
- Couper les tomates en dés.
- Hacher finement l'oignon et l'ail.
- Hacher le persil.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, le thon, les tomates, l'oignon, l'ail et le persil.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Refrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.
Origines de Salade marine de pomme de terre
La salade marine de pomme de terre est une recette traditionnelle française, qui tire ses influences de la cuisine méditerranéenne. C'est un plat simple et rapide à préparer, idéal pour les repas d'été.
Quelles occasions pour Salade marine de pomme de terre
Cette salade est parfaite pour un pique-nique, un déjeuner léger ou un repas en plein air.