okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de courgette acidulée

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de courgette acidulée

  • 2 courgettes
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de courgette acidulée

  1. Laver et couper les courgettes en fines lamelles.
  2. Dresser les courgettes dans un saladier.
  3. Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
  4. Verser la vinaigrette sur les courgettes et bien mélanger.
  5. Servir frais.

Origines de Salade de courgette acidulée

Cette recette est originaire de la France, plus spécifiquement de la région Provençale où les courgettes sont abondantes pendant l'été.

Quelles occasions pour Salade de courgette acidulée

La salade de courgette acidulée est idéale pour un déjeuner rapide, un dîner léger ou comme accompagnement lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette