Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de lentilles à l'espagnole
- 200g de lentilles vertes
- 2 tomates moyennes coupées en dés
- 1 poivron rouge émincé
- 1 oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Jerez
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- Sel et poivre au goût
- Persil frais haché pour la garniture
Etapes de réalisation de la recette Salade de lentilles à l'espagnole
- Rincez et faites cuire les lentilles selon les instructions du paquet.
- Une fois cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Dans un grand saladier, mélangez les lentilles avec les tomates, le poivron, l'oignon et l'ail.
- Dans un petit bol, fouettez ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de Jerez, le paprika, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade de lentilles et mélangez bien.
- Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.
Origines de Salade de lentilles à l'espagnole
La salade de lentilles est un plat traditionnel de la cuisine espagnole qui combine des lentilles cuites avec divers légumes et une vinaigrette. Les variations de la recette peuvent inclure différents types de vinaigre et d'herbes.
Quelles occasions pour Salade de lentilles à l'espagnole
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner léger, convient également très bien pour un pique-nique ou un buffet froid. Il est souvent consommé lors de repas informels ou comme partie d'un menu plus élaboré lors d'occasions spéciales.