Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de roquette parmesane et argane
- 200g de Roquette
- 50g de Parmesan
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'argane
- Jus d'un Citron
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de roquette parmesane et argane
- Laver la roquette et l'égoutter soigneusement.
- Dans un saladier, mélanger l'huile d'argane et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.
- Ajouter la roquette et mélanger pour bien enrober les feuilles de la vinaigrette.
- Servir la salade dans les assiettes et parsemer de copeaux de parmesan.
Origines de Salade de roquette parmesane et argane
Cette recette trouve son origine en Italie, où la roquette et le parmesan sont des ingrédients très couramment utilisés.
Quelles occasions pour Salade de roquette parmesane et argane
Cette recette est idéale pour une entrée légère lors d'un repas entre amis. Elle peut également être servie lors d'un brunch ou d'un déjeuner en plein air.