okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Tomates : 4
  • Mozzarella : 2 boules
  • Basilic frais : Quelques feuilles
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découper la pâte feuilletée en ronds et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Laver et trancher les tomates et la mozzarella.
  4. Disposer les tranches de tomates et de mozzarella sur les ronds de pâte.
  5. Saler, poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive.
  6. Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  7. Avant de servir, ajouter quelques feuilles de basilic frais sur les tartelettes.

Origines de Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella

Les tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella sont originaires de l'Italie. Elles sont inspirées de la célèbre salade Caprese, typique de la région de Campanie.

Quelles occasions pour Tartelettes fines aux tomates et à la mozzarella

Ces tartelettes sont parfaites pour un apéritif, un pique-nique ou un dîner léger. Elles sont idéales pour les repas en plein air en été.

Evaluer la recette