okuto
Rechercher une recette

Recette Salade Hawaï

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Hawaï

  • 200g de poulet cuit
  • 1 ananas frais
  • 150g de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • Feuilles de salade verte au choix
  • 150g de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de miel

Etapes de réalisation de la recette Salade Hawaï

  1. Découper le poulet en dés et l'ananas en morceaux.
  2. Égoutter le maïs et couper le poivron et le céleri en petits dés.
  3. Mélanger dans un saladier le yaourt nature, le curry et le miel pour faire la sauce.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le poulet, l'ananas, le maïs, le poivron, le céleri et les feuilles de salade.
  5. Verser la sauce au yaourt et bien mélanger.
  6. Servir frais.

Origines de Salade Hawaï

La Salade Hawaï a vu le jour aux États-Unis et a été inspirée par les saveurs tropicales typiques de l'état d'Hawaï, mélangeant le goût sucré de l'ananas avec le poulet dans une sauce légère et parfumée au curry.

Quelles occasions pour Salade Hawaï

Cette salade est parfaite pour un pique-nique, lors d'un repas estival, comme plat lors d'un buffet froid ou encore pour accompagner un barbecue.

Evaluer la recette