okuto
Rechercher une recette

Recette Salade jaune et verte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade jaune et verte

  • 1 boîte de Maïs
  • 1 Poivron vert
  • 1 Avocat
  • Jus de 1/2 Citron
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel à convenance
  • Poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade jaune et verte

  1. Égoutter le Maïs.
  2. Laver et découper le Poivron en petites lanières.
  3. Découper l'Avocat en petits cubes et l'arroser avec le jus de Citron afin qu'il ne noircisse pas.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  5. Assaisonner avec l'Huile d'olive, le Sel et le Poivre.

Origines de Salade jaune et verte

Cette salade est une recette typique de la cuisine française, particulièrement appréciée lors des saisons chaudes pour sa fraîcheur et sa simplicité de réalisation. Elle combine le côté sucré du Maïs, le croquant du Poivron et la douceur de l'Avocat.

Quelles occasions pour Salade jaune et verte

Cette recette est adaptée pour diverses occasions comme un déjeuner rapide, un dîner léger ou pour un pique-nique. Elle se prépare rapidement et peut être servie comme une entrée ou un plat léger.

Evaluer la recette