Recette Salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
- 1 concombre
- 2 poivrons de couleurs différentes
- 1 boîte de maïs
- 8 bâtonnets de surimi
Etapes de réalisation de la recette Salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
- Lavez et coupez le concombre en petits cubes.
- Nettoyez les poivrons, retirer les graines et les couper en petits morceaux.
- Égoutter le maïs.
- Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Servez frais.
Origines de la Salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
Cette recette est originaire de France, où l'utilisation de légumes frais en salade est très courante. Le surimi, bien qu'historiquement japonais, est largement utilisé dans les salades françaises.
Quelles occasions pour la Salade multicolore concombre, poivrons, maïs et surimi
Cette salade colorée est parfaite pour les déjeuners sur le pouce, les dîners légers, les pique-niques ou les repas de groupe. Elle est également adaptée à un régime végétarien si le surimi est omis.