Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Russe (le manteau)
- 4 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 150 g de petits pois
- 4 œufs
- 200 g de mayonnaise
- 1 concombre
- Aneth frais
- 200 g de poulet cuit
Etapes de réalisation de la recette Salade Russe (le manteau)
- Faire cuire les pommes de terre et les carottes dans de l'eau salée, puis les couper en petits dés.
- Cuire les petits pois et les égoutter.
- Faire cuire les œufs durs, les écaler et les hacher.
- Couper le concombre en petits dés et hacher l'aneth frais.
- Déchiqueter le poulet cuit en petites lanières.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier avec la mayonnaise. Réfrigérer avant de servir.
Origines de Salade Russe (le manteau)
La Salade Russe, connue également sous le nom de « Olivier » en Russie, est une salade traditionnelle du pays, créée par le chef Lucien Olivier dans les années 1860. Elle est très appréciée lors des fêtes de fin d'année et autres célébrations.
Quelles occasions pour Salade Russe (le manteau)
Cette salade est particulièrement indiquée pour les fêtes telles que Noël et le Nouvel An, mais elle est également appréciée durant les repas en famille ou présentée comme un plat dans un buffet.