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Recette Samosas aux petits pois et à la menthe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samosas aux petits pois et à la menthe

  • 10 Feuilles de brick
  • 1 tasse de Petits pois, blanchis
  • 2 Pommes de terre moyennes, bouillies et écrasées
  • 1 Oignon moyen, finement haché
  • 1 cuillère à café de Graines de cumin
  • 1/4 de tasse de Coriandre fraîche hachée
  • 1/4 de tasse de Menthe fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de Gingembre râpé
  • 2 gousses d'Ail écrasées
  • 2 Piments verts, finement hachés (facultatif)
  • 1 cuillère à café de Garam masala
  • 1/2 cuillère à café de Curcuma
  • Sel au goût
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Samosas aux petits pois et à la menthe

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les graines de cumin jusqu'à ce qu'elles commencent à craquer.
  2. Ajoutez l'oignon haché et faites-le dorer. Incorporez le gingembre, l'ail, et les piments verts. Faites cuire pendant une minute.
  3. Ajoutez les petits pois, les pommes de terre écrasées, le garam masala, le curcuma, le sel et faites cuire pendant quelques minutes.
  4. Éteignez le feu et ajoutez la coriandre et la menthe fraîche. Laissez refroidir le mélange.
  5. Coupez les feuilles de brick en deux, pliez-les en forme de cône et remplissez-les avec le mélange de légumes refroidi.
  6. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de farine diluée pour fermer les samosas.
  7. Faites chauffer l'huile dans une friteuse ou une casserole. Faites frire les samosas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud.

Origines de Samosas aux petits pois et à la menthe

Les samosas sont une spécialité d'origine indienne très populaire, déclinée en plusieurs variétés selon les régions de l'Asie du Sud. Ils sont généralement consommés comme en-cas ou comme entrée au cours d'un repas principal.

Quelles occasions pour Samosas aux petits pois et à la menthe

Ces samosas sont parfaits pour des occasions telles que les apéritifs entre amis, lors d'évènements festifs, pour un pique-nique ou simplement comme un snack savoureux à tout moment.

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