okuto
Rechercher une recette

Recette Samossa au boeuf haché version Lety

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossa au boeuf haché version Lety

  • 500g de boeuf haché
  • 10 feuilles de brick
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Samossa au boeuf haché version Lety

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez et hachez l'oignon et l'ail
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile
  4. Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire pendant 5 à 10 minutes
  5. Ajoutez la coriandre et le curry
  6. Salez et poivrez
  7. Découpez les feuilles de brick en deux
  8. Pliez les demi-feuilles de brick en deux et déposez une cuillère à soupe de farce au centre
  9. Repliez les feuilles de brick pour former un triangle
  10. Faites cuire au four pendant 15 minutes

Origines de Samossa au boeuf haché version Lety

Le samossa est une spécialité culinaire indienne. Cette délicieuse petite entrée est généralement garnie de légumes et d'épices, ou de viande hachée comme dans notre recette version Lety. Son nom signifie littéralement "entrée".

Quelles occasions pour Samossa au boeuf haché version Lety

Les samossas sont idéales pour un apéro entre amis ou lors d'une fête. Ils peuvent également être dégustés en entrée d'un repas traditionnel indien. Attention toutefois, leur préparation nécessite un peu de temps et d'organisation.

Evaluer la recette