Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussa à la feta et au parmesan
- 10 Feuilles de brick
- 200 g de Fromage Feta
- 100 g de Parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Quelques feuilles de Basilic
- 2 gousses d'Ail
Etapes de réalisation de la recette Samoussa à la feta et au parmesan
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mélangez la feta émiettée et le parmesan râpé dans un récipient.
- Ajoutez le basilic haché et l'ail pressé à la préparation de fromage, mélangez bien.
- Remplir les feuilles de brick de cette préparation, pliez-les en triangle.
- Disposez les samoussas sur une plaque de cuisson, badigeonnez-les d'huile d'olive.
- Enfournez pendant 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Origines de Samoussa à la feta et au parmesan
Les samoussas sont à l'origine une spécialité indienne et la feta est un fromage typique de la Grèce. Cette recette est donc en fait une délicieuse fusion de la cuisine grecque et indienne.
Quelles occasions pour Samoussa à la feta et au parmesan
Ces samoussas seront parfait pour un apéritif dinatoire, une soirée entre amis, ou même un pique-nique. Facile à transporter, ils peuvent être dégustés aussi bien chauds que froids.