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Recette Samoussas aux légumes épicés

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samoussas aux légumes épicés

  • Feuilles de brick - 10 pièces
  • Pommes de terre - 2 moyennes
  • Carottes - 2 moyennes
  • Petits pois - 100g
  • Oignons - 1 gros
  • Gousse d'ail - 1
  • Coriandre fraîche - Quelques brins
  • Curry en poudre - 2 cuillères à café
  • Graines de cumin - 1 cuillère à café
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Huile pour friture - selon le besoin

Etapes de réalisation de la recette Samoussas aux légumes épicés

  1. Cuire les pommes de terre et carottes en dés, les égoutter.
  2. Faire revenir oignons et ail émincés dans un peu d'huile.
  3. Ajouter les petits pois, les légumes cuits, les épices et la coriandre hachée.
  4. Assaisonner et laisser refroidir le mélange.
  5. Couper les feuilles de brick en deux et les plier en forme de cône.
  6. Remplir chaque cône de la préparation aux légumes et refermer avec un peu d'eau ou de farine mélangée à de l'eau.
  7. Faire chauffer l'huile et y frire les samoussas jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Égoutter sur du papier absorbant.

Origines de Samoussas aux légumes épicés

Les samoussas sont une spécialité culinaire d'origine indienne très appréciée et diffusée dans plusieurs pays d'Asie et d'Afrique. Ils se déclinent en diverses versions, mais les samoussas aux légumes épicés sont particulièrement appréciés pour leur goût relevé et leur aspect végétarien.

Quelles occasions pour Samoussas aux légumes épicés

Les samoussas aux légumes épicés sont parfaits pour un apéritif convivial, un buffet lors d'une fête ou comme snack pour un pique-nique. Ils peuvent être servis avec une sauce au tamarin ou au yaourt pour davantage de fraîcheur.

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