Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sandwichs de concombre
- Pain de mie - 6 tranches
- Concombre - 1 moyen
- Beurre doux - 50 g
- Menthe fraîche hachée - 1 cuillère à soupe
- Sel - une pincée
- Poivre - au goût
Etapes de réalisation de la recette Sandwichs de concombre
- Lavez et coupez le concombre en fines rondelles.
- Beurrez légèrement les tranches de pain de mie.
- Disposez les tranches de concombre sur la moitié des tranches de pain beurré.
- Salez et poivrez légèrement les concombres.
- Saupoudrez de menthe fraîche hachée.
- Fermez les sandwichs avec les tranches de pain restantes.
- Coupez les croûtes et divisez chaque sandwich en quatre.
Origines de Sandwichs de concombre
Le sandwich au concombre est un classique de la cuisine britannique, traditionnellement servi lors de l'afternoon tea ou thé de l'après-midi.
Quelles occasions pour Sandwichs de concombre
Cette recette est idéale pour les pique-niques, les brunchs, les thés d'après-midi ou encore lors de réceptions où l'on souhaite proposer des bouchées légères et rafraîchissantes.