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Recette Sarma

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sarma

  • Feuilles de chou - selon le besoin
  • Riz - 200g
  • Viande hachée - 500g
  • Oignons - 2
  • Ail - 3 gousses
  • Huile - 2 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Poivre - À convenance
  • Sel - À convenance
  • Jus de tomate - 200 ml
  • Bouillon de légumes ou de viande - selon la quantité nécessaire

Etapes de réalisation de la recette Sarma

  1. Blanchir les feuilles de chou et les préparer pour le roulage.
  2. Mélanger la viande hachée avec le riz, les oignons hachés, l'ail écrasé, le sel, le poivre et le paprika.
  3. Disposer un peu de la garniture sur chaque feuille de chou et rouler en formant des rouleaux.
  4. Disposer les rouleaux dans une casserole et couvrir de jus de tomate et de bouillon.
  5. Cuire à feu doux pendant plusieurs heures jusqu'à ce que le riz et la viande soient cuits.
  6. Servir chaud.

Origines de Sarma

La Sarma est un plat traditionnel des Balkans ainsi que des pays environnants comme la Turquie et l'Arménie. Elle consiste en des feuilles de chou fermenté roulées contenant un mélange de viande hachée et de riz, cuisinées avec diverses épices.

Quelles occasions pour Sarma

Sarma est souvent servie lors de repas en famille, pendant les fêtes traditionnelles comme Noël ou Pâques dans certains pays des Balkans, lors de dîners conviviaux ou de repas festifs.

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