okuto
Rechercher une recette

Recette Saté ayam (brochettes de poulet indonésiennes)

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saté ayam (brochettes de poulet indonésiennes)

  • 500g de cuisse de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Jus d'un citron vert
  • 2 piments hachés (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 3 cuillères à soupe de pâte de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • Un peu d'eau pour ajuster la consistance

Etapes de réalisation de la recette Saté ayam (brochettes de poulet indonésiennes)

  1. Coupez le poulet en dés puis embrochez-les sur des piques en bois ou en métal.
  2. Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile de sésame, le miel, l'ail, le jus de citron vert, les piments, le gingembre, la coriandre et le cumin.
  3. Marinez les brochettes de poulet dans la préparation pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Faites cuire les brochettes au barbecue ou sur une poêle bien chaude pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.
  5. Servez chaud accompagné de la sauce réalisée avec la pâte de cacahuètes et un peu d'eau pour ajuster la consistance.

Origines de Saté ayam (brochettes de poulet indonésiennes)

Le Saté ayam est un plat traditionnel indonésien qui se compose de morceaux de poulet marinés et grillés servis avec une sauce. Il a été influencé par la cuisine des marchands arabes et indiens et est devenu un plat populaire en Indonésie.

Quelles occasions pour Saté ayam (brochettes de poulet indonésiennes)

Le Saté ayam se déguste lors de différentes occasions comme les dîners en famille, les barbecues, les fêtes entre amis ou lors d'un pique-nique, en raison de sa facilité de préparation et de sa popularité.

Evaluer la recette