Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce chasseur
- Échalotes - 2
- Champignons de Paris - 250g
- Beurre - 50g
- Vin blanc sec - 10 cl
- Fond de veau - 20 cl
- Tomates concassées - 2
- Persil haché - 2 cuillères à soupe
- Sel - selon le goût
- Poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Sauce chasseur
- Hacher finement les échalotes.
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les échalotes pour les faire suer.
- Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à évaporation de leur eau.
- Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
- Incorporer le fond de veau et les tomates concassées, saler et poivrer.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Ajouter le persil haché en fin de cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Origines de Sauce chasseur
La sauce chasseur, également connue sous le nom de sauce hunter en anglais, est une sauce classique de la cuisine française. Ses origines sont associées à la chasse et à la préparation de gibier, d'où son nom. Elle est caractérisée par l'utilisation de champignons et d'échalotes et est souvent servie avec des viandes telles que le poulet ou le veau.
Quelles occasions pour Sauce chasseur
La sauce chasseur peut être servie lors de diverses occasions, allant des repas quotidiens jusqu'aux dîners en famille plus élaborés ou lors de repas festifs, accompagnant généralement des plats de viande.